Новые камеры, или от каких привычек водителям придется избавиться

12.09.2018

IMG_9541-12-09-18-14-55

До конца этого года в Москве планируется увеличить количество камер видеофиксации на 30-40%. В большинстве случаев они появятся в так называемых «участках концентрации ДТП» — тех участках дорог, где периодически происходят аварии. Также возрастет число «вафельниц», с которыми вы, уважаемые автолюбители, уже успели ознакомиться. «Вафельница» — это разметка, которую власти применяют на самых оживленных перекрестках, с целью уменьшения заторов.

Почти все водители привыкли перестраиваться из одного ряда в другой, пренебрегая разметкой. Теперь все по-иному. Сплошную линию разметки необходимо соблюдать. Камеры на перестроение в основном установлены на съездах с Третьего кольца и с МКАДа

Современные камеры, больше напоминающие урбанистические фонари, устанавливаются преимущественно в центре Москвы в оживленных местах, где водители часто высаживают пассажиров. Даже если вы остановились всего на несколько секунд, ждите «письмо счастья» на сумму в 3000 рублей. В общей сложности в нашем городе камер «Стрит Фалькон» более 100, и это, судя по всему, не предел.

Правительство Москвы и Департамент транспорта сообщают о введении новых, так называемых «выделенок» на следующих улицах: Коломенская улица и Коломенский проезд, Северный бульвар, улица Менжинского, Енисейская улица, а также Нахимовский и Ломоносовский проспекты. Как и прежде, нововведение направлено на сокращение длительности поездки тем гражданам, кто пользуется общественным транспортом. Штраф за выезд на полосу составляет 3000 рублей.

Сообщается также, что на улицах Москвы за 2018 год планируют установить больше 700 новых камер. По итогам 2017 г. в столице с их помощью было вынесено более 20 миллионов постановлений.

Уважаемые законопослушные автолюбители, если у вас нет охоты расставаться с лишними тысячами рублей, то постарайтесь не нарушать ПДД.

 

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика