Нововведения ОСАГО. Что нас ждет в 2017 году?

23.11.2016

новость от 23.11.16

Минфин разработал ряд поправок к закону об ОСАГО, а именно предлагает ввести штрафы для страховых компаний за каждый день просрочки страховой выплаты в размере 200 рублей. При этом максимальный размер неустойки не может превышать 10 000 рублей.

Также предлагается ввести изменения в тарификации ОСАГО и предоставлять скидки страхователям по таким показателям как, личностные характеристики и манера езды. А влияние мощности автомобиля на стоимость полиса наоборот снизить. Страховые компании с осторожностью относятся к таким плохо предсказуемым  идеям, требующим тщательного анализа и расчета.

Следующее изменение, которое планируют ввести уже с 1 января 2017 года, это электронный полис ОСАГО. Разумеется, в век быстрых технологий, эта услуга будет актуальна и популярна. В этом случае остро стоит проблема технического плана, например, сбои в системе или мошеннические действия.

Наконец, самое «обсуждаемое» новшество – то что, сотрудники ГИБДД перестанут оформлять аварии без пострадавших. Соответственно, разбираться придется самим – по «европротоколу». На данный момент, «европротокол» работает в случае, если ущерб не превышает 50 000 рублей, а также виновник ДТП признает свою вину. Если сотрудники ГИБДД не будут приезжать на место ДТП, а водители не смогут договориться, кто виноват, что делать в таком случае, ответов нет. Вполне вероятно, что следует ожидать череду судебных разбирательств в связи с невыплатами по ОСАГО. Поживем-увидим.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика