Российские автоконцерны объявили о грядущем повышении цен

01.11.2016

Ряд информационных агентств сообщили о подорожании автомобилей с начала 2017 года. По некоторым данным связано это, в первую очередь, со слабым рублем и нестабильным курсом, а также с тем, что шансы на его позитивную стабилизацию крайне малы

, что неминуемо приведет к росту цен на новые авто, экспортируемые и закупаемые соответственно в долларах или евро. Известно, что некоторые крупные автоконцерны планируют повышение цен в среднем на 10-15%.

Вспомним, как подорожала стоимость отдельных автомобильных марок в России в 2016 году. Сразу отметим, что цены подняли все, без исключения. Вопрос насколько. Некоторые компании пошли по пути сохранения объемов продаж и старались сдерживать цены. Например, корейские бренды Kia и Hyundai, которые повысили цены на 7-8%. Обратный пример – компания Chevrolet, повысившая цены на 10%, после чего была вынуждена сильно сократить свое присутствие на рынке.

Несомненно, автомобильным «игрокам» будет необходимо подстраиваться под рынок, варьируя цены «специальными акциями» и так далее. Известный факт, что рынок продаж новых автомобилей в 2016 году заметно упал, по некоторым данным на 18%, и падение только ускоряется. Поэтому стимулирование спроса – одна из важнейших задач автоконцернов на 2017 год.

 

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика