Каршеринг или автопрокат?

05.10.2016

     В 2015 году в Москве стартовал проект московской мэрии под руководством Сергея Собянина – каршеринг. Для тех, кто не знаком с этой системой, каршеринг – это аренда автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, использующийся в основном для поездок внутри города. Вы регистрируетесь в приложении, проходите проверку службы безопасности, и при одобрении вам присылают смс-уведомление с адресом офиса, куда вы подъезжаете оформить договор, после этого вносите данные своей банковской карты и пользуетесь услугой.

     Попробуем разобраться в плюсах и минусах данной системы. Бесспорно, это удобно, если автомобиль вам действительно нужен на короткий период времени. Но проблемы могут начаться, когда вы попадете в ДТП по своей вине. В этом случае в каршеринге предусмотрена система штрафов, где сумма, которую вы будете обязаны выплатить компании, окажется сверх ущерба. Такие резонансные истории уже были, но они, быстро разрешались. Разумеется, услуга довольно новая и только набирающая обороты, поэтому компании, владеющие каршерингом, дорожат своей репутацией, и соответственно, боятся отпугнуть возможных будущих клиентов.

     Что касается автопроката, данная услуга будет выгодна скорее тем клиентам, кто планирует выезжать за пределы Московской области и, конечно, не собирается считать километры или минуты. Индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляемые скидки и акции, в результате вы получаете приличный автомобиль за небольшие деньги. И, конечно, возможность выбора автомобиля. Известно, что каршеринг предоставляет в аренду Hyundai Solaris или Kia Rio, в компаниях автопроката, выбор гораздо больше. Вы можете арендовать без водителя как внедорожник, так и автомобиль премиум-класса, например, Mercedes-Benz E-class.

     В любом случае, выбор остается за вами.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика