Стоит ли ожидать запуск конвейера Петербургского завода GM

30.09.2016

Возможно, в скором времени Петербургский завод GM вновь запустит конвейер и заработает в полную мощность. Очевидно, здесь будет осуществляться сборка бюджетных автомобилей марки Ravon (узбекский бренд).

Как известно, «Уздэу» является узбекским партнёром General Motors и, как полагают эксперты, такой шаг позволит автоконцерну обойти требования американских властей по поводу прекращения любых контактов с российским бизнесом.

Однако пока завод GM вот уже год находится в законсервированном состоянии, но питерские чиновники утверждают, что в скором времени с его конвейеров будут сходить автомобили, но не марки GM, хотя данную информацию сама компания General Motors отрицает.

Из-за низкого спроса в Санкт-Петербурге на Daewoo, GM было решено прекратить продажи автомобилей данной марки, а вместо неё вывести на рынок и начать реализацию в Питере бюджетных автомобилей Ravon. Этот факт можно связать с запуском сборки на Ravon на производственных мощностях завода GM в Шушарах.

Однако пока официальной информации о возобновлении функционирования завода от компании не поступало, поэтому хочется надеяться, что слова питерских чиновников в скором времени будут претворены в жизнь.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика