Северо-Восточная хорда – первая платная трасса в Москве

29.08.2016

     В прессе периодически поднимается тема введения платы за въезд в центр Москвы. Анализируют варианты платного пересечения МКАД или Третьего транспортного кольца, или же плата будет установлена только в пределах Садового и Бульварного кольца.

На волне этих сообщений проводились опросы среди москвичей, разрабатывались планы и схемы системы оплаты. Но в июне 2016 года мэр Москвы, Сергей Собянин, опроверг данную информацию и сообщил о том, что платного въезда в Москву не планируется. Правительство столицы вполне удовлетворено введением платных парковок.

     Однако в августе 2016 года было объявлено, что строящаяся Северо-Восточная хорда, вероятнее всего, будет платной. Оказалось, что денежных средств в размере 70 млрд. рублей, чтобы достроить эту трассу, у Москвы нет.

     Поэтому придется привлекать инвесторов для строительства дороги, что в конечном итоге подразумевает плату за проезд. Напомним, что участок Северо-Восточной хорды составит 30 километров и соединит между собой юго-восток и север Москвы (Измайловское, Щелковское, Алтуфьевское и Открытое шоссе). На данный момент готовится к открытию первый участок дороги от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов в декабре 2017 года. Остается открытым вопрос: сколько будет стоить «прокатиться с ветерком» и будет ли это по карману большинству москвичей.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика