В Германии стартовал выпуск компактного кроссовера Audi Q2

15.07.2016

Поклонники марки дождались начала серийного выпуска самого компактного кроссовера, получившего имя Q2. Производство новинки ведётся в немецком городе Ингольштадте, и, со слов представителя компании Audi, годовой выпуск автомобилей составит порядка 450 штук.

Дебют автоновинки состоялся этой весной на автосалоне в Женеве. Audi Q2 построена на укороченной платформе MQB, и в базовой комплектации автомобиль выпускается переднеприводным. Однако если Вы хотите получить полноприводный вариант, то за это придётся доплачивать.

Компания позиционирует новинку как городскую машину для молодых автомобилистов. Audi Q2 оснастили новой светодиодной оптикой, мощными колёсными арками и спортивной подвеской, заниженной на 1 см.

Под капотом новинки на выбор будет находиться 116-сильный бензиновый турбодвигатель объёмом 1 литр, 1,4-литровый мотор мощностью 150 л.с. и 190-сильный 2-литровый движок. Также Audi Q2 можно будет приобрести с дизельным двигателем объёмом 1,6 литра (116 л.с.) и 2 литра (150 и 190 лошадей).

Ожидается, что на европейском рынке автоновинка появится уже осенью, а вот российским автолюбителям немного придётся подождать, так как к нам самый компактный кроссовер Audi  приедет не раньше января следующего года.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика