Компания Tesla Motors готовит достойного преемника спорткара Roadster

20.06.2016

Со слов представителя американской компании Tesla Motors, идёт активная работа по разработке электромобиля, который должен прийти на замену Tesla Roadster.

Планируется, что в новом электромобиле будет переработана силовая установка, в результате чего новинка будет мощнее и быстрее своего предшественника. Кроме того, ожидается, что автомобиль также увеличит свои габариты и станет больше и комфортнее.

Скорее всего, новый спорткар будет построен на платформе Tesla Model 3 (который был представлен в начале этого года), в результате чего можно предположить, что дизайн новинки станет узнаваемым и будет выдержан в одном стиле с данным автобрендом.

Напомним, что электромобиль Tesla Roadster I поколения выпускался с 2008 года по 2014, при этом под капотом имел 288-сильный электрический двигатель, позволявший автомобилю разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Однако уже к концу 2014 года был представлен улучшенный и доработанный Roadster II поколения.

Ожидается, что широкой публике автоновинку представят не ранее чем через три года. Что же, с нетерпением будем ждать выхода на рынок нового спорткара от Tesla Motors.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика