Сенсационное заявление – через год Nissan Qashqai станет беспилотником, запущенным в массовое производство

24.03.2016

На недавно прошедшем в Женеве автосалоне крупнейший автопроизводитель Nissan сделал громкое заявление. Итак, с его слов, через год Qashqai станет беспилотником, запущенным в массовое производство. Пока компания не раскрывает, что сможет выполнять беспилотник Nissan Qashqai, ограничиваясь лишь кратким изречением по поводу безопасной езды по оживлённому шоссе с системой автопилота.

Наверное, не стоит ждать чудес и надеяться, что японский беспилотник сможет полностью обходиться без участия человека в любых дорожных ситуациях, но большинство стандартных режимов движения, таких как поменять полосу движения, совершить обгон, следить за знаками, адекватно реагировать за действиями пешеходов и некоторые другие будут ему доступны.

Не случайно японским производителем на роль беспилотника выбран Qashqai. В настоящее время он является одним из самых продаваемых кроссоверов, именно поэтому для поддержания такого высокого статуса автопроизводитель старается предлагать потребителям только самые передовые технологии.

Кроме того, компания Nissan заявила, что уже к 2020 году сможет предложить потребителям несколько моделей автомобилей с системой полной автономии, которые смогут обходиться без участия человека в любых дорожных условиях. Однако до этого момента необходимо решить с законодателями ещё ряд вопросов по поводу легализации беспилотных автомобилей.

Напомним, что в 2013 году в техническом центре компании Nissan был создан опытный Nissan Leaf с технологией автопилота, проходящий испытание на городских дорогах на предмет автоматической парковки и самостоятельной езды в пробках.

Разработкой беспилотников также занимаются такие мировые бренды, как Volvo, Audi, BMW, Ford и Toyota.

© 2017 г. Car Take. Все права защищены. Разработка сайта - abeta.ru
Яндекс.Метрика